В Республике Алтай за двое суток зарегистрировали почти 200 новых случаев заражения коронавирусом

В Республике Алтай за минувшие двое суток было зарегистрировано 189 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале. Кроме того, было зарегистрировано еще три смерти среди инфицированных.  

Из 189 новых случаев 63 было зафиксировано среди жителей Горно-Алтайска, 24 – в Майминском районе, 18 – в Усть-Канском районе, по 15 – в Кош-Агачском и Онгудайском районе, 14 – среди жителей Шебалинского района, 11 – в Чемальском районе, по 10 – в Чойском и Турочакском районах, шесть – в Улаганском районе, и три – в Усть-Коксинском районе. С учетом этих цифр в Республике Алтай за все время лабораторно было подтверждено 13 429 новых случая заражения.

Кроме того, было зарегистрировано три новых летальных случая среди инфицированных. В ноябре скончались 70-летняя жительница Горно-Алтайска и 71-летний житель Майминского района. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях причиной смерти стала двухсторонняя вирусная субтотальная пневмония. Также были зафиксированы другие формы сопутствующих заболеваний. 23 декабря скончалась 89-летняя жительница Кош-Агачского района. У нее были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 146 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 138 – непосредственно от COVID-19, а еще восемь – от иных причин.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 156 432 человека, за последние сутки исследовано 745 проб. По данным на 24 декабря, за весь период в регионе выздоровели 12 685 человек.