В Республике Алтай нашли новое экстремистское видео с призывом к уничтожению президента

Прокуратура Республики Алтай нашла на нескольких сайтах видео, в котором содержался призыв к убийству президента России. Как сообщается на сайте ведомства, чтобы больше эти кадры никто не увидел, был подан иск о признании их экстремистскими, который уже удовлетворен. Что любопытно, ранее в регионе уже была запрещена запись с похожим посылом.

Алтайская прокуратура на просторах Интернета обнаружила в общем доступе видеозапись, которая содержала призывы к совершению убийства президента РФ. Отмечается, что также на кадрах присутствовали «признаки воздействия, имеющего деструктивный характер» в отношении главы государства.

Чтобы признать данные материал экстремистским и предотвратить его распространение, прокуратура обратилась в суд. Также это позволит привлечь авторов видео к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Горно-Алтайский городской суд удовлетворил данное заявление.

Как только решение вступит в законную силу, копия видео будет направлено в Минюст РФ для его включения в федеральный список экстремистских материалов. На данный момент по требованию прокуратуры доступ в записи ограничен.

Напомним, что ранее надзорный орган обнаружил в Сети похожее видео, которое содержало признаки возбуждения национальной, расовой ненависти и вражды, призывы к терроризму. Также оно могло побудить «к действиям, направленным на уничтожение президента Российской Федерации». Тогда не уточнялось, шла ли речь о человеке, занимающем эту должность, или о самом институте президентства в РФ.