В прибывшем с Алтая главном судебном приставе Ленинградской области узнали «фаната» соцсетей

Москва официально утвердила в должности нового руководителя Управления службы судебных приставов по Ленобласти Глеба Абатурова, который ранее возглавлял аналогичное ведомство в Алтайском крае. Новичок прошел Дагестан, знает, что такое Instagram и Twitter, выяснил портал 47news.

Как стало известно изданию, в 11:00 15 марта в здании областного управления службы на Большом Проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге замдиректора федерального ведомства Игорь Савенко представил личному составу нового руководителя управления.

Как и предполагалось, им стал 35-летний Глеб Абатуров. В начале января 2018 года его перевели с аналогичной должности в Алтайском крае исполнять обязанности руководителя в Ленобласть. Произошло это после ухода главного пристава Натальи Денисенко во Владимирскую область. Питерские журналисты начали изучать биографию нового руководителя и наткнулись на интересные детали.

Г-ну Абатурову 35 лет, он родом из Туапсе, женат. В 2006 году окончил Московский государственный открытый университет. Карьеру пристава начинал в Москве как специалист отдела организации работы по розыску должников в центральном аппарате службы. До Алтайского края он работал заместителем главного судебного пристава Республики Дагестан.

Что не характерно для обычно замкнутых приставов, тем более начальников, Глеб Абатуров зарегистрирован в Instagram и Twitter. В последнем он общался с жителями Алтайского края и в том числе обещал лично проконтролировать ход рассмотрения их обращений. Там же он постит новости своего управления, что уж совсем исключительный случай. Можно также подчеркнуть социальную ответственность назначенца,  поскольку он принимал участие в кампании «СТОПВИЧСПИД».

По данным ресурса declarator.org, за 2016 год доход г-на Абатурова составил 1,3 млн рублей. В собственности квартира площадью 62 кв. м и гараж площадью 15 кв. м. Он владеет Mitsubishi Outlander III 2014 года выпуска. Супруге принадлежит Citroen DS4 2013 года сборки.