В правительстве Алтайского края заверили об отсутствии проблем с поставками угля из Казахстана

В правительстве Алтайского края заверили об отсутствии проблем с поставками угля из Казахстана

В Правительстве Алтайского края провели совещание, связанное с вопросами обеспечения углём районов Алтайского края.

Как известно, ряд пограничных с Республикой Казахстан территорий Алтайского края в отопительный период используют на котельных и в частных печах уголь из Каражыра, где добывают каменный уголь марки Д (длиннопламенный). Для Змеиногорского, Угловского, Рубцовского и Локтевского районов поставки угля из дружественного Казахстана более приемлимы с точки зрения логистики, нежели твёрдое топливо из Кузбасса. Качество угля также вполне устраивает.

В связи с неделей инспирированных беспорядков, возникших у соседей, правительство Алтайского края держало на контроле в том числе вопросы бесперебойных поставок угля в южную зону региона. Не простая ситуация, возникшая после резкого повышения цены на уголь на внешних и внутреннем российском рынке, недавно стал предметом дискуссии на Большой пресс-конференции Президента Владимира Путина, на которой журналистка из Барнаула поинтересовалась возможностями поддержки федеральными властями Алтайского края в вопросах закупок угля по возросшим ценам.

Алтайская журналистка рассказала Путину о проблемах с углём в регионе

«Поставки угля с территории Республики Казахстан в Локтевский район были возобновлены 30 ноября. Всего за декабрь для нужд населения отгружено более 1500 тонн угля. В настоящее время уголь есть на площадках в городе Горняке, а также на угольных площадках в соседних районах.

Уголь имеется на складах и железнодорожных станциях во всех муниципальных образованиях региона, включая территорию Локтевского района, где в наличии на угольных площадках 800 тонн для населения, — сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев в ходе оперативного совещания в Правительстве региона.

Поставки угля в Алтайский край с территории Казахстана продолжаются в штатном режиме, отмечают в региональном Правительстве.

SM News