В одном из лицеев Алтайского края обрушилась стена

Местные власти заверили, что учебному процессу инцидент не помешает

Фото: alt.ranepa.ru

Частичное обрушение стены произошло в лицее №2 в Камне-на-Оби, пишут «Каменские известия». В здании учебного заведения по адресу ул. Мамонтова, 20 осыпалась часть внешней кирпичной кладки. 

Основная часть стены при этом уцелела, сообщили изданию в Управлении образования администрации Каменского района. Но упавшие кирпичи разбили окно на первом этаже школы. Начальник управления Оксана Иванова назвала обрушение незначительным и заверила, что на образовательном процессе происшествие никак не скажется. 

«Данную территорию огородили, опасности детям нет, они там не ходят», — пояснила она «Каменским известиям». 

По словам Ивановой, уже 4 апреля специалисты управления встречаются со строителями, чтобы наметить планы ремонта. Но чинить осыпавшуюся стену будут позже, когда на улице потеплеет. 

Напомним, похожий инцидент произошел 23 марта в посёлке Беловском Троицкого района. Ночью там обрушилась часть стены в аварийном крыле здания местной школы. Директор учреждения заверила, что никакой угрозы детям нет. А родители пожаловались, что школа находится в плачевном состоянии и уже давно требует капитального ремонта. 

Материалы по теме

  • Стена обрушилась в здании сельской школы в Алтайском крае
    Родители беспокоятся о безопасности детей. Директор тем временем утверждает, что здоровью учащихся ничего не угрожает