В «очаговом» районе Республики Алтай зафиксирована почти тысяча инфицированных

За прошедшие сутки в Республике Алтай выявлен 31 новый случай коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших снова пришлось на Кош-Агачский район, где количество зараженных уже приблизилось к тысяче. Как отмечает оперштаб региона, среди тех, у кого 9 сентября оказался положительный результат на ковид, 12 детей.

По данным республиканских властей, коронавирус подтвердился у 16 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у восьми жителей Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у двух жителей Онгудайского района; у двух жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у одного жителя Улаганского района; у одного жителя Усть-Канского района; у одного ребенка в Чемальском районе. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 22 случаях диагностированы симптомы заболевания. 

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2422 случая заболевания, в том числе 995 – в Кош-Агачском районе, 506 – в Горно-Алтайске, 214 – в Майминском районе, 153 – в Усть-Канском районе, 145 – в Турочакском районе, 130 – в Шебалинском районе, 97 – в Улаганском районе, 87 – в Чемальском районе, 48 – в Онгудайском районе, 39 – в Усть-Коксинском районе, восемь – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 11 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

Отметим, что за весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследован 78 681 человек. Под медицинским наблюдением находится 367 человек.