В Новосибирской области суд обязал магазин алтайской сети «Мария-Ра» вернуть уволенного сотрудника

Житель поселка Краснозерское Новосибирской области выиграл суд с ООО «Розница К-1» (сеть «Мария-Ра» бизнес-империи Ракшиных). Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области.

Будучи работником «Розница К-1», мужчина был уволен за кражу товара 27 ноября 2017 года. В декабре он обратился в Краснозерскую районную прокуратуру, которая в ходе проверки установила, что вина работника, уволенного в связи с утратой доверия, не была доказана.

В результате прокурор предъявил иск в Краснозерский районный суд о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Суд, состоявшийся 8 февраля встал на сторону уволенного работника, который в ходе заседания отказался от требования восстановить его на работе, попросив лишь использовать причину увольнения «по собственному желанию». Иск был удовлетворен частично: заявленную изначально сумму компенсации морального вреда суд предпочел снизить. Ее размеры в прокуратуре уточнить не смогли.

Решение пока не вступило в силу, более того, в прокуратуре уверены, что апелляция со стороны ООО «Розница К-1» обязательно поступит.