В Новосибирске полицейские нашли 50 мигрантов в общежитии

Злоумышленникам удалось зарегистрировать в РФ свыше 50 человек

Фото: kazanreporter.ru

Две жительницы Новосибирска организовали массовую миграцию в город гастарбайтеров из Средней Азии — иностранцев селили в общежитие с игровыми автоматами, пишет пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Уточняется, что компанию по показанию миграционных услуг создали две жительницы Ленинского района 39 и 49 лет вместе с 25-летним гражданином одной из среднеазиатских республик. Они подыскивали клиентов из стран ближнего зарубежья и регистрировали их в РФ через региональные многофункциональные центры по поддельным документам.

Некоторые из мигрантов жили в общежитии, расположенном на территории Ленинского района, отметили в ведомстве. Полицейские нагрянули в него и офис фирмы вместе с бойцами СОБРа, ОМОНа и Росгвардии. В ходе обысков были изъяты тетради с фамилиями клиентов, свыше 90 паспортов, а также печати и персональные компьютеры.

К общежитию прилегала кухня и несколько складов, в одном из них обустроили комнату отдыха с двумя игровыми автоматами и шестью системными блоками.

56 жильцов-иностранцев доставили в отдел полиции для установления личности, пятерых отправились в сецприемник для решения вопроса о выдворении из РФ.

По факту организации незаконной миграции возбуждено дело. Подозреваемые признались в содеянном. 25-летнего уроженца Средней Азии взяли под стражу, а его сообщницы находятся под подпиской о невыезде.