В Новосибирске дачник до смерти забил лопатой знакомого

После этого пьяный мужчина лег спать в запятнанной кровью одежде

Фото: pixabay.com

Полицейские раскрыли убийство 53-летнего новосибирца, совершенное в садовом обществе «Цветущая Сибирь», сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

Жительница Новосибирска после безуспешных попыток дозвониться до мужа, уехавшего на дачу, отправилась за ним. Там она обнаружила тело мужа с признаками насильственной смерти, о чем сообщила в полицию.

В ходе расследования полицейские выяснили, что перед смертью мужчина находился в компании 33-летнего дачника. Садовода застали спящим в состоянии алкогольного опьянения в одежде со следами крови. Мужчину задержали и доставили в полицию.

По версии правоохранителей, подозреваемый вступил с соседом в конфликт после распития спиртного и нанес ему несколько ударов ногами и лопатой, после чего ушел спать. От полученных телесных повреждений горожанин скончался.

В отношении ранее судимого за распространение наркотиков мужчины следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.