В нескольких районах Алтайского края обрушились цены на молоко

В нескольких районах Алтайского края одновременно обрушились закупочные цены на молоко. Как сообщает реготделение партии «Справедливая Россия – За правду», цена понизилась с 26 до 17 рублей. Сигналы об этом поступили из Волчихинского, Новичихинского, Егорьевского, Шипуновского, Рубцовского, Поспелихинского и других районов.

Новость по теме

По факту снижения закупочных цен на алтайское молоко возбудили дело

«В Волчихинском районе люди сдают молоко для нескольких молочных комбинатов, среди которых барнаульский и бийский. Поэтому синхронное снижение цены выглядит как откровенный и ничем не прикрытый сговор. Сами сборщики свое поведение объясняют традиционными сезонными колебаниями цен. Мол, с выходом коров на выпаса молока становится больше, его сложнее хранить, и потому цена падает. Но с обрушением закупочных цен в полтора-два раза мы столкнулись впервые!», – рассказала Марина Новикова, руководитель Волчихинского местного отделения партии

Жители Волчихинского района обратились к депутату Госдумы Александру Терентьеву с просьбой разобраться в ситуации.  Он уже направил соответствующие запросы в адрес антимонопольного ведомства края и губернатору Виктору Томенко.

Оставить
комментарий (0)