В Москве провели дезинфекцию дорог и общественных пространств

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. В Москве в субботу прошла девятая с конца марта масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.»Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции силами специалистов комплекса городского хозяйства проведена единовременная дезинфекция всех дорог и общественных пространств. Общая площадь обработанной территории составила свыше 300 миллионов квадратных метров», — отметил Бирюков.27 апреля, 18:09Распространение нового коронавирусаСобянин: усиленный режим дезинфекции питьевой воды введен в МосквеПо его словам, была проведена сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов.

«Особое внимание было уделено проведению дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, территорий перед входом в метро и зданий входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта», — подчеркнул заместитель мэра.Кроме того, тщательно продезинфицированы общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.12:17Распространение нового коронавирусаГинцбург: около 15-20% населения Москвы столкнулись с коронавирусомВ недоступных для техники местах обработка выполнялась вручную комплексными бригадами. «В общей сложности в проведении дезинфекции было задействовано около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и более 10 тысяч различных распылителей», — сообщил глава комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что для проведения дезинфекции используются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных, широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.Заместитель мэра напомнил, что также ежедневно в Москве проводится дезинфекция всех подъездов многоквартирных домов. Дезинфицирующими препаратами тщательно обрабатываются входные группы, домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, окна, мусоропроводы, лифты, тамбуры и двери квартир. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.15 мая, 22:13Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве