В Минздраве ответили на жалобы по выплатам медикам по COVID-19

Главврач Рубцовской горбольницы №3 заявил, что надбавки получили все работники ковидного отделения

Фото: pixabay.com

В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о жалобах сотрудников младшего медперсонала городской больницы № 3 в Рубцовске на неполные выплаты за работу с больными коронавирусом. Комментарий представителя ведомства приводит Telegram-канал «Ленина, 59».

«По информации главного врача Рубцовской горбольницы 3 выплаты, положенные медикам в рамках двух постановлений правительства, получили все работники отделения, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь пациентам с ковидом, — уточнили в министерстве здравоохранения. — С жалобой в следственный комитет обратились немедицинские работники, которые не работают в ковидном госпитале».

  • Медики ковидного госпиталя на Алтае пожаловались в СК на неполные выплаты
    В органы обратились трое человек из Рубцовска

В Минздраве уточнили, что соответствующую информацию уже довели до регионального управления Следственного комитета, которое и распространило сообщение о жалобах.

Как следует из комментария министерства, главврачи доводят до коллективов медучреждений информацию о стимулирующих выплатах и правилах их начисления.

При возникновении недопонимая по поводу размера надбавок врачам рекомендуют звонить на горячую линию Минздрава.

Ранее amic.ru писал, что Путин раскритиковал власти регионов за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, непосредственно работающим с зараженными коронавирусом.

  • Бюджет Алтайского края потерял миллиард рублей из-за коронавируса
    Регион будет вынужден сокращать свои расходы

Глава государства обратил внимание, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, медперсонала и экипажей скорой помощи. И эти надбавки должны были начисляться за сам факт работы с пациентами, а не за отработанные часы и минуты.

О дополнительных выплатах медикам Путин объявил еще в начале апреля. Для врачей, которые напрямую взаимодействуют с зараженными пациентами, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч, а для младшего медперсонала и водителей – 25 тысяч.

Материалы по теме

  • Молодой врач умер в Алтайском крае
    О смерти медика сообщили в Кытмановской больнице

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае