В медорганизации Алтайского края поступают препараты для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией

Упомянуты:

  • коронавирус
  • covid-19
  • алтайский край

Алтайский край, 14 октября — Атмосфера. В Алтайский край начались поставки лекарств для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Препараты поступают в регион партиями.

В среду, 13 октября, на склад "Аптек Алтая" доставили 5700 упаковок "Умифеновира", сегодня, 14 октября, 12 тысяч упаковок "Парацетамола" и 2300 упаковок мази "Виферон".

Эти препараты уже получают медицинские организации. Завтра планируется поставка еще 40 тысяч упаковок "Умифеновира".

"Мы стараемся как можно оперативнее провести необходимую маркировку всех партий препаратов, потому что знаем, как они нужны в медицинских организациях. Вчера работали даже в ночь", — рассказывает директор "Аптек Алтая" Ольга Калита.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ Алтайскому краю на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, выделено 97 миллионов 561,8 тысячи рублей. С учетом текущей заболеваемости эти средства позволят обеспечить бесплатными препаратами около 70 тысяч пациентов.

Всего с начала пандемии лекарствами были обеспечены более 82,5 тысячи жителей Алтайского края, проходящих лечение в амбулаторных условиях, сообщает Официальный сайт Алтайского края.