В МЧС рассказали, какие ЧС угрожают Алтайскому краю в ноябре



Ведомство подготовило прогноз ЧС

pixabay.com

Барнаул, 25 октября — АиФ-Алтай.

Прогноз чрезвычайных ситуаций в Алтайском крае, которые могут произойти в ноябре, предоставили АиФ-Алтай в ГУ МЧС России по краю.

Как отметили специалисты, опасных гидрологических явлений не предвидится. Лед начнет образовываться на реках бассейна Оби на один-четыре дня позже средних многолетних сроков в первой декаде ноября.

Низкая температура воздуха, а также установление снежного покрова положительно скажется на пожароопасной обстановке. Поэтому в следующем месяце лесных пожаров не прогнозируется.

В ноябре на объектах ЖКХ и ТЭК возможны поломки из-за износа оборудования, а также по вине человека. Из-за сильных порывов ветра могут возникнуть происшествия из-за обрывов ЛЭП, а также обрушений конструкций.

В МЧС не исключают риск возникновения техногенных пожаров. Зачастую они могут возникнуть из-за нарушения правил безопасности при растопке печи, использовании электрооборудования. В зоне риска находятся дома частного сектора. В частности, стоит быть осторожными жителям Бийска, Рубцовска, Барнаула, Заринского и Первомайского районов.

В ноябре на дорогах Алтайского края увеличится количество дорожных происшествий. Среди основных причин: мокрый снег, дождь и гололед. Автомобилистам стоит быть внимательными на трассах А-322, Р-256, на автодорогах в Зональном, Троицком, Тальменском, Первомайском районах.

Происшествия на воде могут произойти из-за выхода рыбаков на неокрепший лед. В управлении также отмечают сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.