В Ленте заявили, что все накладки на весах обнулены

«Лента» предоставила официальный комментарий по поводу видео с «волшебным поддоном» и луком

Фото: storecalc.com

Накладки с весов уберут в гипермаркетах «Лента» для того, чтобы откалибровать весы, сообщили ИА «Амител» в пресс-службе сети гипермаркетов.

  • Волшебный поддон: барнаульцы обсуждают «нечестные» весы в гипермаркете
    Покупатели утверждают, что пластмассовый поддон значительно добавляет вес

    9093 19

Напомним, ранее в паблике barnaul.insta появилось видео, сделанное, вероятно, в одном из гипермаркетов указанной сети. В ролике парень и девушка взвешивали луковицу с пластиковой накладкой на весах и без нее. Оказалось, что с накладкой луковица стоит больше пяти рублей. А когда молодые люди сняли накладку, то эта же луковица стала стоить около полутора рублей.

В свою очередь, в пресс-службе «Ленты» рассказали, что это видео вводит покупателей в заблуждение.

«Пластиковая накладка – неотъемлемая часть весов, они откалиброваны с учетом ее веса и показывают «0». Взвешивание без накладки приводит к занижению веса товара, что является обманом. К сожалению, дурной пример заразителен, мы фиксируем случаи взвешивания товара без накладок: кто-то делает это намеренно, а кто-то – по незнанию, идя на поводу у мошенников. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, мы решили снять накладки с весов и откалибровать их заново без нее. Надеемся, это исключит все сомнения в корректных показателях весов», — сказано в заявлении торговой сети.

http://amic.ru/news/407794/