В Кремле рассказали, какие темы нужно обсуждать с США

По словам Дмитрия Пескова, говорить с американцами надо по тем вопросам, которые выгодны России

Фото: unsplash.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, какие темы нужно обсуждать с США. Его слова приводят «Аргументы и факты».

«Конечно, это представляло бы для нас наибольший интерес – говорить с американцами по тем темам, которые нам выгодны. Это стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, это урегулирование региональных конфликтов. Тех конфликтов, где может иметь какое-то прикладное значение роль Соединённых Штатов», – поделился представитель Кремля.

  • Кремль прокомментировал слова Байдена о том, что Путин – убийца
    Высказывания американского президента назвали «очень плохими»

Песков добавил, что с американцами также нужно говорить по вопросу совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану (СВДП) и по многим другим проблемным ситуациям в мире.

На минувшей неделе американская сторона не поддержала предложение Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом. До этого американский лидер заявил, что считает российского коллегу «убийцей и человеком, ответственным за вмешательство в выборы в США». Путин в ответ на это пожелал американскому лидеру здоровья и предложил пообщаться в прямом эфире.