В Госдуме предложили заменить мигрантов выпускниками 9-х классов

По мнению депутата Светланы Бессараб, пойти должны те ученики, которые выходят на помойку где-то возле урны

Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с «Газетой.Ru» предложила решение, как справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России. По ее мнению, их можно заменить выпускниками девятых классов, которые не собираются продолжать обучение.

Политик отметила, что трудовые мигранты, особенно в столице, выполняют не самую привлекательную работу.

«Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопрос?», — сказала Бессараб.

  • Путин поручил индексировать зарплату военных выше уровня инфляции
    Поручение распространяется на 2022 и 2023 годы

Депутат предложила решить эту проблему, предоставив им бесплатные курсы, и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров. «Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию», — сказала она.

Бессараб также подчеркнула, что пенсионеры не помогут решить проблему нехватки трудовых мигрантов, поскольку заниматься физическим трудом старшему поколению будет тяжело.

«Мы должны понимать, что физическая работа сложна для старшего поколения. Те наши пенсионеры, кто еще может трудиться, они это делают», — пояснила она.