В городах и районах Алтайского края проведут пожарно-тактические учения

 

Сегодня, 27 января, в ряде городов и районов Алтайского края пройдут тренировочные пожарно-тактические учения.

Фото: pixabay.com

Их проведут на крупных предприятиях, в местах массового пребывания людей, учреждениях образования и торговли. Основной целью тренировок является отработка сотрудниками подразделений пожарной охраны действий по тушению пожаров, алгоритмов взаимодействия личного состава подразделений с обслуживающим персоналом объектов, взаимодействующими службами. К учениям привлекут подразделения пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, всех видов пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю рассказали, что тренировки пройдут в Барнауле (25-этажный жилой дом на улице Взлетной, 38), Бийском технологическом институте, на Алейском мясокомбинате и в Новоалтайске на комбинате «Аврора». Также учения проведут в Егорьевском и Панкрушихинском домах-интернатах малой вместимости для пожилых людей и инвалидов, общеобразовательной школе-интернате в селе Алтайском, Межпоселенческом культурно-досуговом, информационно-образовательном центре в Ельцовке, детском саду «Одуванчик» в Бурле, Завьяловской средней школе №1, администрации Краснощековского района и Романовском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Благодаря учениям сотрудники МЧС России и представители взаимодействующих служб отрабатывают алгоритм действий при тушении возгорания на любом сложном объекте. Такие тренировки проводятся регулярно и с соблюдением мер безопасности в связи со сложившейся эпидемической обстановкой.