В Горном Алтае снимают фильм «Перевал Дятлова» (фото и видео)

Житель республики снял на видео странное свечение в районе Семинского перевала. Подобные сообщения появились и в соцсетях: «Сегодня (6 ноября) в районе 21:00 наблюдал странное явление, светящийся шар диаметром метров 30 повис над кронами деревьев. Никаких действий шар не совершал. Мы с отцом предположили, что это НЛО. Так как в том районе нет никаких строений, фонарей и т.п. Люди, которые проезжали мимо, останавливались и тоже снимали на свои телефоны.

Страхи встревоженных жителей Алтая и туристов развеяли. Оказалось, что  загадочный шар — это воздушный шар на съемочной площадке фильма «Перевал Дятлова». Говорят, изначально рассматривали несколько вариантов, где снимать фильм — это и Карелия, и Урал, где сам перевал, и наш Алтай. И решили все же остановить свой выбор на Алтае. Кстати, много людей с Чемала и Элекманара задействованы.

На портале «КиноПоиск» премьера фильма назначена на 2019 год, однако даже список актеров не указан. Местные жители говорят, что один из актеров — Бероев Егор.

Фото: