В Горном Алтае погиб известный каякер Кирилл Косогоров

28 августа Кирилл участвовал в сплаве. Трагедия произошла в ущелье нижнего Башкауса. На пороге каяк Кирилла перевернулся. Товарищи вытащили его из воды, но привести в сознание не удалось.

Кирилл был одним из сильнейших каякеров России, вице-президентом алтайской Федерации рафтинга, организатором множества соревнований, проводил обучение. Объездил полмира, ему покорились реки и водопады Африки, Южной и Северной Америки. На его счету более десятка первопрохождений.

Чемпион Алтайского края по гребному слалому. Чемпион фестиваля «Great Altai. China 2015» в Китае. Призер каяк-гонки «Alseseca race 2016» (Мексика). Специализация — фрирайд, водопады, фристайл на бурной воде. Организатор экспедиций по рекам максимальной категории сложности.

Он был веселым, хорошим парнем, талантливым IT-специалистом, разработчиком сайтов. Работал в команде Barnaul 22 многие годы до последнего дня.

Сегодня 30 августа тело Кирилла будут пытаться эвакуировать вертолетом с места трагедии. О дате и времени прощания мы опубликуем информацию позже. 

Большая утрата… Светлая память… Скорбим

 

Просмотров/предпросмотров: 14/20