В ФСБ объяснили бесполетную зону над «дворцом Путина»

По мнению спецслужбы, территорией интересуется НАТО

Фото: pilothub.ru

ФСБ объяснила наличие бесполетной зоны над «дворцом Путина» в Геленджике. Согласно ответу спецслужбы на запрос РБК, запрет на полеты в районе мыса Идокопас обусловлен интересами пограничной безопасности страны.

Как уточнили в ФСБ, ряд стран, в том числе входящих в блок НАТО, начали проявлять интерес к территории, на которой находится «пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю».

  • «Это некорректно». В Кремле не будут называть имена владельцев «дворца» под Геленджиком
    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, комплекс принадлежит одному или нескольким предпринимателям

В спецслужбе отметили, что бесполетную зону установили приказом Минтранса от 24 июля 2020 года, а уже в октябре 2020 года начал свою работу административный комплекс заставы.

Напомним, что 19 января Алексей Навальный опубликовал расследование о «дворце для Путина». По его словам у главы государства имеется собственный комплекс под Геленджиком, а над ним находится запрещенная для полетов зона.

Сам Путин заявил, что ничего из того, что указано в расследовании, ни ему, ни его близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Позднее Дмитрий Песков рассказал, что владельцами недвижимости является один или несколько предпринимателей, однако в Кремле не имеют права и не будут разглашать их имена.