В большей части Бийска стабилизировалась ситуация с подтоплением

Талую воду откачали практически на всей территории Бийска. Остались локальные проблемы на некоторых улицах и подворьях. Об этом сегодня заявили в администрации Бийска.

Как сообщили в мэрии, особо кризисная ситуация сложилась в понедельник, после того, как ночью выпали мокрый снег. Из придомовых территорий потоки воды пошли на дороги. «ПОЛИСТИСБРУ» показывал фотографии тонущего Бийска.

Читайте также: Как тонет Бийск (фоторепортаж)

В администрации рассказали, что велись работы по откачке на ул. Социалистическая, ул. Мерлина, ул. В. Интернационалистов, ул. Горно-Алтайская, ул. Кутузова, ул. Матросова, ул. Ударная, у школы №7, больницы №2 и других местах, подверженных подтоплению. Кроме того, были проблемы и с ливневой канализацией, которая в ряде случаев не справлялась с большим объемом воды или была перемерзшая в некоторых местах.

Под особым контролем находился дренажный канал «Голубой Дунай», предназначенный для отвода талых вод с нагорной части города. Благодаря временной дамбе, талые воды удалось удержать.

На 28 марта ситуация в городе большей частью стабилизировалась. По информации коммунальщиков, работы по ликвидации подтопления талыми водами будут закончены в течение ближайших двух суток.

Читайте также: Резиновые сапоги в Бийске разлетаются как «горячие пирожки» в связи с паводком

Фото biwork.ru