В Бийске вместе со снегом снесли бордюры

В Бийске вместе со снегом снесли бордюры

В Бийске, видимо, так впечатлились разносом губернатора по поводу неочищенных дорог, что перестарались и вычистили снег вместе с асфальтом и бордюрами.

Асфальт на недавно отремонтированной улице Горно-Алтайская повредили дорожники.

Жители этого района называют их действия варварскими: долбили снег ковшом, сломали забор и бордюры.

В мэрии пообещали, что заставят дорожников заплатить за ущерб.

31 марта коммунальщики расчищали от снега тротуар около школы № 25 на улице Горно-Алтайской. В результате дорожное полотно значительно пострадало. Вероятно, активизироваться с уборкой улиц и тротуаров дорожников заставило обращение губернатора края — на днях Виктор Томенко призвал власти на местах навести порядок с уборкой сугробов и лужами. Однако жители этого района в Бийске назвали работу подрядчика варварской. С их слов, снег долбили ковшом, в результате чего от металлических зубцов на асфальте осталось множество следов. Поврежден оказался и бордюр, остатки которого можно найти в снежных завалах. Кроме того, в парке у городского Дворца культуры сломали забор.

При этом улицу Горно-Алтайскую только недавно отремонтировали в рамках нацпроекта БКАД — работы проводились летом 2020 года. Там были установлены заборы и уложены тротуары, что значительно облегчило движение для пешеходов. Также свежий пешеходный переход, который стал виден водителям, появился тогда на выходе из парка. Однако прослужило новое покрытие недолго.