В Бийске шестеро водителей автобусов получили штрафы после «забастовки» из-за нечищеных дорог

Сотрудники полиции в Бийске составили шесть административных протоколов в отношении водителей общественного транспорта, которые 5 февраля на остановке «Кристалл» устроили подобие краткосрочной забастовки, потребовав от городских властей заняться уборкой снега. Как рассказал ИА «Банкфакс» один из водителей, правоохранители также пытались привлечь его к ответственности за участие в несанкционированной протестной акции, однако в итоге изменили свое решение.

Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по итогам пятничной «забастовки» было составлено шесть административных протоколов в отношении шести водителей автобусов. Четверых привлекли по ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), так как их техника стояла на пешеходном переходе. Еще двух — по ст. 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций).

Один из водителей Николай Иванов рассказал «Банкфаксу», что его намеревались привлечь к ответственности за участие в несанкционированной протестной акции. Полицейские доставили его в отдел, где, выслушав рассказ Иванова о том, что он просто застрял в снегу, исключили «политическую» составляющую из его правонарушения. Сам водитель полагает, что его заподозрили в участии в несанкционированной акции на основании заявления, которое было подано в полицию. Якобы именно автобус Иванова мешал проезду техники другого перевозчика: индивидуального предпринимателя Вячеслава Агапушкина. Это послужило поводом для жалобы, считает собеседник.

Водитель отметил, что после их небольшой «забастовки» городские службы действительно стали куда более тщательно чистить улицы. Впрочем, водители понимают, что у коммунальщиков просто не хватит ресурсов, чтобы идеально вычистить от снега весь город, а потому не требуют от них многого.

Напомним, 5 февраля на остановке «Кристалл» скопилось около двух десятков автобусов, водители которых приостановили свою работу из-за претензий к очистке городских дорог от снега. По их словам, ездить по маршрутам, отвечая при этом за безопасность пассажиров, стало невозможно. На место вскоре прибыли сотрудники ДПС, которые потребовали убрать технику с дороги, после чего автобусы разъехались. Опустевшую остановку коммунальщики оперативно очистили от снежных завалов.