В Бийске продавцы коровы стали жертвой мошенника

Мошеннику пришлось убедить продавца подключить несколько людей, поскольку у остальных были пустые счета

Фото: investments.academic.ru

Телефонный мошенник обманул несколько бийчан, сделав вид, что покупает корову. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Отмечается, что изначально под видом покупателя мошенник позвонил автору объявления. Продавец коровы, не заподозрив злого умысла, продиктовал мошеннику данные своей банковской карты. Однако на счету мужчины не было денег, поэтому «покупатель» не смог ничего украсть. 

Тогда злоумышленник заявил, что не смог перевести деньги на указанную карту, и попросил предоставить данные другого электронного счёта.

Продавец не хотел терять клиента и обратился за помощью к дочери. Она тоже не почувствовала подвоха и выдала незнакомцу данные своей карты. Однако и на ее счету не было средств, из-за чего мошенник затребовал другой счет. 

Подобная ситуация повторилась три раза. Каждый раз в процесс вовлекались новые люди, которые согласились помочь продавцу. 

Мошенник смог совершить запланированное преступление только с четвертой попытки. На счету еще одного добровольного помощника оказалось немногим более 10 тысяч рублей, которые злоумышленник и украл.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Личность мошенника устанавливается.