В барнаульской гимназии потолок осыпался на школьников

В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал

Фото: youtube.com, видео: «Наши Новости»

Потолочная штукатурка осыпалась на парты прямо во время урока в барнаульской гимназии №5 — в результате инцидента никто не пострадал, сообщают «Наши Новости».

Дети сняли на телефон последствия ЧП. На кадрах видно, что фрагмент смеси, соединяющей потолочный шов, упал на парту и засыпал личные вещи учеников.

Одна из школьниц, которая едва не пострадала в результате инцидента, рассказывает: «На уроке мы сидели, и сначала оно сыпалось редко, потом чаще-чаще, и потом обрушилось очень много больших кусков. И если бы мы в это время не начали друг от друга отталкиваться, это могло бы упасть прямо на нас».

После случившегося урок был продолжен в соседней аудитории. По данным издания, завучи и учителя запретили детям рассказывать о произошедшем.

Мама ученицы Виктория Масленникова, комментируя данный факт, отмечает: «Администрации школы, я думаю, не очень интересно афишировать данный факт, но он случился. Я позвонила в комитет по образованию, обратилась в СМИ. Я думаю, что скоро все проблемы будут решены, и ремонт школы будет произведен».

Также сообщается, что подобные инциденты в этой школе уже имели место быть.

http://amic.ru/news/406882/