В Барнауле заложили капсулу времени с посланием потомкам

В день рождения комсомола в Барнауле заложили капсулу времени. Инициатором стал Ленинский коммунистический союз молодежи, в закладке капсулы участвовали комитет по делам молодежи администрации города, молодежный парламент Барнаула, студенческие строительные отряды и движение «Волонтёры Победы», сообщили в администрации Барнаула.

В 1968 году лидерами коммунистического союза молодежи, студотрядовцами и  профессиональными союзами Барнаула была заложена первая капсула времени с посланием на площади Сахарова. В этом году молодые барнаульцы решили составить новое послание: активисты записали видеообращение на флешку и написали письмо потомкам. Капсула будет храниться в музее «Город» 50 лет. 

«Тема является очень актуальной, так как совсем недавно начали вскрывать капсулы времени прошлого века. В этом здании в августе 1918 года прошло первое заседание коммунистического союза молодежи и очень символично, что новая капсула будет храниться именно здесь. Мы надеемся, что акция перерастет в традицию, и молодежь 2068 года продолжит её также, как и мы сегодня, отправив свое послание уже в 2118 год», — отметил первый секретарь Алтайского краевого комитета ЛКСМ Антон Арцибашев.