В Барнауле юный посетитель детской поликлиники тубдиспансера провалился в просевший котлован

В Барнауле ребенок провалился в плохо засыпанную рабочими яму напротив детской поликлиники Алтайского противотуберкулезного диспансера на улице Сизова, 35. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали сотрудники лечебного учреждения.

По словам врача Лидии Ткаченко, котлован у ворот детской поликлиники тубдиспансера разрыли еще два месяца назад для ремонта труб, а засыпать смогли только в середине марта. Однако из-за скопившейся на дне ямы воды грунт просел, на этом месте образовался глубокий провал, который стал незаметен после сильного снегопада. В него и провалился в полный рост маленький посетитель поликлиники, которого родители привезли на обследование. Насколько известно сотрудникам диспансера, травм ребенок не получил.

Также врачи жалуются, что из-за образовавшегося провала посетителям лечебного учреждения сложно найти место, куда припарковать автомобиль — и без того узкую улицу теснят две стройки, проходящие поблизости. В итоге машины зачастую стоят в совсем не предназначенных для этого местах, что грозит их владельцам штрафом. В администрации Октябрьского района, куда обратились медики после случившегося с ребенком, пообещали обязательно принять меры, но не уточнили, в какие сроки.