В Барнауле снесут 11 берез для строительства парковки возле поликлиники



Ксения Матвеева

/ АиФ

Барнаул, 28 сентября — АиФ-Алтай.

Одиннадцать тридцатилетних берез снесут в Барнауле для строительства парковки возле девятой детской поликлиники. Деревьями пришлось пожертвовать для удобства пациентов крупнейшего медучреждения.

Здесь обслуживает 23 тысячи детского населения, работает круглосуточный травмпункт, куда только за одну неделю обращается около 700 детей.

Родители, которые привозят пациентов на прием, вынуждены бросать машины либо на проезжей части, либо во дворах близлежащих домов. В первом случае это вызывает недовольство водителей, во втором – жильцов.

«Жители соседних домов обращались к депутатам, в Народный фронт, предлагали сделать парковочную площадку у входа в поликлинику, то есть со стороны ул.Георгиева. Для этого, правда, придется убрать несколько деревьев. Но березам этим уже лет по тридцать, старые они, небезопасные. Жильцы – согласны;  чтобы навести  порядок  с транспортом, готовы пожертвовать несколькими деревьями», — говорит Галина Дегтярева, жительница дома по ул.Георгиева, 9.

Глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин пообещал компенсировать рубки новыми посадками на перекрестке ул. Энтузиастов и ул. Панфиловцев, и ул. Энтузиастов – ул. Панфиловцев.

«Также планируем продолжить закладку аллеи по ул.280-летия Барнаула вдоль введенных многоэтажек и добавить  саженцев деревьев и кустарников на аллее Ленинградской», — сказал глава района.