В Барнауле сгорела трехэтажная гостиница

В Барнауле загорелось трехэтажное здание по улице 80-й Гвардейской Дивизии, 2а. Об этом сообщили очевидцы, ЧП произошло в четверг, 21 февраля.

Как сообщили очевидцы, которые прислали видео с места событий, очаг возгорания был на верхнем этаже, потом перекинулся на нижние.

Тушение пожара

— В здании находится гостиница и сауна. Горит уже минут 15, крыша в огне, все кругом в дыму, пожарные еще не приехали, наверное, не могут пробраться к месту ЧП из-за припаркованных тут и там машин, — рассказывала «КП» свидетельница пожара Анна К.

Пожар в сауне в Барнауле.

— Начал взрываться шифер, рядом пятиэтажный дом-малосемейка, хорошо, что ветер дует в другую сторону, иначе огонь мог бы перекинуться на него, — рассказала девушка.

Около 19.30 на место прибыли пожарные, они начали проливать пылающее здание. Людей из здания эвакуировали еще на стадии задымления, никто не пострадал.

— У меня мама там работает, говорят, в прачечной загорелась какая-то труба, — рассказала Валерия Опенышева.

Пожар в Барнауле.

В социальных сетях нашлись недавние посетители заведения.

— Мы там позавчера были, свет на полдня отключали, проблемы с проводкой были, — написал в группе «Инцидент Барнаул» Александр Романов.

Тушение пожара

Комментарий спасателей

— В 20 часов 27 минут пожар в досуговом центре полностью ликвидирован. На месте пожара производится проливка и разборка конструкций. Общая площадь пожара составила около 300 кв. метров. Всего к тушению пожара привлекались 84 человека и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России – 57 человек и 18 единиц техники. Причина произошедшего устанавливается, — рассказали в краевом управлении МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU