В Барнауле проведут тренинг, чтобы не допустить керченской бойни

Специальные мероприятия с психологом состоятся в лицее № 122

Фото: slovodel.com

Тренинг, посвященный трудностям взаимоотношений среди подростков, пройдет в барнаульском лицее № 122  — мероприятие призвано не допустить повторения керченской трагедии.

  • Опубликовано видео взрыва и расстрела учащихся в керченском колледже
    Эти шокирующие кадры еще никогда и нигде не показывали

    5028 8

Отмечается, что на тренинге школьников будут учить, как решать конфликты и корректировать свое поведение. На мероприятие руководство лицея пригласило тренера-психолога из Новосибирска Веру Карманову.

По словам директора лицея Игоря Зеленцова, тема подростковых конфликтов стала особенно острой после трагедии в Керчи, когда в результате стрельбы и взрывов погибло 20 человек.

«Многие проблемы в подростковой среде требуют психологической работы и профилактики. Молодые люди зачастую не знают, как не допустить конфликтных ситуаций или выйти из них, и это может выливаться в том числе в такие проявления, как это было в Керчи», — уверен Игорь Зеленцов.

Тренинг в лицее № 122 (улица Папанинцев, 115) пройдет в формате круглого стола 29 октября. Начало в 10:00. Предполагается, что в мероприятии будут участвовать ученики 7-8 классов вместе со своими родителями.

Материалы по теме

  • Керченского стрелка похоронят как безродного и отдельно от всех
    Жертвами Рослякова стали более 20 человек, еще свыше 50 получили ранения и травмы

    5081 13

 

Читайте также в сюжете: Теракт в Керчи