В Барнауле может появиться школа-интернат для спортсменов по гребле

0

В Алтайском крае стоит задача довести развитие материальной базы гребного спорта в регионе до такого уровня, чтобы каждый год минимум два алтайских спортсмена попадали в сборную страны по гребле на байдарках и каноэ. В частности, в этом может помочь и открытие школы-интерната для спортсменов по гребле.

Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на президента Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрия Шамкова.

По его словам, в техническом плане на гребном канале в Барнауле осталось сделать лишь обводной канал. Его проект должен быть готов через год, к сентябрю 2019 года. Также он заявил, что в 2020 году на базе училища олимпийского резерва необходимо открыть интернат. Шамков заметил, что там будут предусмотрены спортивные классы, так можно будет отбирать талантливых детей со всего региона.

Кстати, сегодня, 21 сентября, 48 олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы из 24 стран поборются за звание лучших на международном турнире по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле.

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ пройдут в Барнауле

Новости
28 августа 2018, 17:14

21-22 сентября в Барнауле под эгидой Международной федерации каноэ состоятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов»

450
0