В Барнауле чествовали лучших мам Железнодорожного района



Лучшие мамы Железнодорожного района © /

Из личного архива

Барнаул, 23 ноября — АиФ-Алтай.

Традиционная церемония награждения лучших мам Железнодорожного района прошла накануне в Центре социальной помощи семье и детям. Мероприятие приурочено ко Дню матери.

Призы Фонда социальных проектов Александра Локтева и благодарственные письма администрации района получили пять представительниц прекрасного пола. Они стали победительницами в следующих номинациях: «Многодетная мама», «Мама-волонтер», «Мама, воспитывающая особенного ребенка», «Самая активная мама в школе», «Самая активная мама в детском саду».

Среди лучших из лучших — педагог АлтГПУ Наталья Астахова. Наталья активно занимается волонтерской деятельности не только в родном крае, но и за его пределами. Она организует мероприятия для детей с ограниченными возможностями, а также реализует несколько музыкальных проектов.

Победительницами стали две многодетные мамы. Так, Лариса Новикова является матерью четверых детей. Семья Новиковых пропагандирует здоровый образ жизни, а также активно принимает участие в спортивных мероприятиях и различных экологических акциях. Другая многодетная мама Елена Фоменко воспитывает с мужем троих детей. Ребята очень разносторонние. Они занимаются спортом, посещают музыкальную и художественную школу.

А вот Людмила Гордеева воспитывает особенного ребенка. Когда мальчику исполнилось 4 месяца, врачи сказали, что он слепой. Но проблемы со зрением не помешали ему добиться больших успехов. Сейчас он уже девятиклассник, закончил музыкальную школу по классу баяна. Он является не только победителем различных музыкальных конкурсов, но и автором сборника военных песен с нотами и текстом для незрячих.

Татьяна Акимова является директором социального молодежного фонда, шефом-наставником подростка, находящегося в социально опасном положении. Вместе с дочерью она организует праздники для детей, оставшихся без родительского попечения в детской больнице №2.