В Барнауле 10-летнего ребенка закрыли на 10 суток за кражу и обманы

Пока профилактическая работа, проводимая с несовершеннолетним, не дает положительных результатов

Фото: nabludatel.online

Решением Октябрьского районного суда Барнаула десятилетний мальчик помещен на 10 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Алтайскому краю. Как ни странно, информация размещена не на сайтах правоохранительных органов, а на портале администрации города. Раньше подобные новости на интернет-ресурсе мэрии не публиковались.

  • Полиция поставила на учет алтайских школьниц, зарубивших котенка
    На родителей также составлен административный протокол

    4117 52

Выяснилось, что несовершеннолетний совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Он похитил деньги в сумме 2765 рублей. В возбуждении уголовного дела отказано, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

По месту учёбы несовершеннолетний характеризуется отрицательно, имеет слабую успеваемость, кричит, бегает по школе, проявляет агрессию по отношению к одноклассникам, может сильно ударить, часто обманывает.

Несовершеннолетний состоит на учёте в органах системы профилактики с 2017 года. Профилактическая работа, проводимая с несовершеннолетним, не даёт положительных результатов, в результате чего мальчик помещён в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где будут с ним проводиться профилактические мероприятия, способствующие его исправлению.

К слову, под этой заметкой указан и автор сообщения — помощник прокурора Октябрьского района Ольга Ерина. Что сподвигло городские власти опубликовать у себя классический прокурорский релиз — загадка.