В Барнауле слетевший с дороги автомобиль росгвардейцев угодил в раскопанную коммунальщиками яму

Вытащить автомобиль без спецтехники явно было невозможно

Каким образом автомобиль оказался так далеко от дороги — не ясно

В Барнауле днем 17 января произошло ДТП с участием лишь одного автомобиля Росгвардии. Ведомственное авто вылетело с дороги и оказалось в вырытой коммунальщиками траншее. В отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Барнаулу «Банкфаксу» сообщили, что пострадавших в аварии не было. На момент подготовки материала не ясно, как это произошло, поскольку ведомство комментарий не предоставило.

Инцидент произошел возле дома на улице Гущина, 175. В Госавтоинспекции подтвердили факт ДТП, объяснив, что водитель не справился с управлением и, повредив ограждение, вылетел в траншею, раскопанную тепловиками. Пострадавших в аварии не было, в связи с чем она не была зарегистрирована полицейскими. В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» «Банкфаксу» рассказали, что ДТП действительно произошло над тепловыми сетями, однако траншея была вырыта не для текущего ремонта, а для прокладки труб к строящемуся зданию. Место проведения работ было огорожено, прокладка сети уже должна была закончиться в ближайшее время. В пресс-службе не смогли уточнить, будет ли компания требовать возмещения ущерба от Росгвардии. Комментарий пресс-службы краевого Управления Росгвардии на момент подготовки материала «Банкфаксу» получить не удалось.

Пользователи соцсетей нашли происшествие забавным, опубликовав под записью десятки едких комментариев. «В эту яму можно попасть либо очень пьяным, либо на недопустимой на этой дороге скорости. Проезда там нет, парковки тоже, чтобы в нее попасть — это еще нужно очень сильно постараться, Я там каждый день езжу», — написала Карина Карелина. Другие подписчики выразили надежду, что после этого инцидента поторопятся  с ремонтом сетей на этом участке. Третьи же попытались воззвать к совести пользователей, отметив, что гвардейцы занимаются охраной порядка для граждан, но таких оказалось меньшинство.

Фото: сообщества «Инцидент Барнаул», Barnaul22 «ВКонтакте»