В Барнауле школьник попал в реанимацию из-за игрищ с огнем на остановке

Прокуратура Алтайского края организовала проверку информации о барнаульском школьнике, получившем серьезные ожоги из-за игр с огнем. Как указывает пресс-служба ведомства, трое подростков баловались с некоей легковоспламеняющейся жидкостью, в результате чего на одном из них загорелась одежда. Кроме того, органами СУ СКР по Алтайскому краю по данному инциденту уже было возбуждено уголовное дело.  

По предварительным данным, вечером 27 октября трое несовершеннолетних находились без сопровождения взрослых на остановке общественного транспорта на улице Опытная станция в Барнауле. Подростки при себе имели пластиковую емкость с неким горючим веществом. Школьники стали баловаться с огнем, из-за чего на одном из них загорелась одежда. 14-летний мальчик в итоге получил серьезные термические ожоги. Его госпитализировали в отделение реанимации.

Прокуратура в рамках проверки намеревается дать оценку работе органов системы профилактики в связи с бесконтрольным пребыванием несовершеннолетних в общественном месте. Также проверка проходит на предприятии, где со слов детей, они приобрели воспламеняющуюся жидкость в пластиковую тару. Ход и результаты проверки контролируются прокурором Алтайского края.

В СУ СКР в свою очередь возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана принципиальная оценка родителям несовершеннолетних, а также должностным лицам, в чьи обязанности входит контроль за детьми, состоящими на учете в органах системы профилактики.