В Барнауле расширят проезд на улице Балтийской для доступа к ЖК «Адмирал»

Решение было принято после обращений горожан с жалобами на затрудненный проезд к дому. Вопрос обсудили на выездном совещании по вопросу транспортной доступности жилого комплекса.

Фото: barnaul.org

Строительство автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от ул. Попова до ул. Сергея Ускова ведется с 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Здесь завершены работы по обустройству ливневой канализации, напорных сетей водопровода, электросетей. Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат рассказал, что сегодня на въезде с ул. Попова на проезд Северный Власихинский установлены бетонные ограждающие блоки, знаки дорожного движения, запрещающие движение по указанному участку.

Однако имеется второй подъезд к ЖК «Адмирал» –  со стороны ул. Балтийской по бетонным плитам, которые были обустроены строительными компаниями для доступа спецтехники. Сейчас строительство завершено, дома введены в эксплуатацию, однако для удобства жителей проезд было решено временно оставить, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

В течение зимы подъезд к жилому комплексу осуществлялся как со стороны ул. Балтийской, так и по проезду Северному Власихинскому. Во время весеннего таяния снега состояние этого подъезда к ЖК «Адмирал» ухудшилось, а нагрузка на подъезд в районе Балтийской увеличилась в разы. Чтобы облегчить проезд, на участке вынимают намокший грунт и подсыпают инертные материалы. Это поможет снизить нагрузку на проезд и улучшить его состояние на период весеннего половодья.

Строительство дороги по проезду Северному Власихинскому завершится до конца сентября 2021 года. На дороге положат асфальтобетонное покрытие, установят тротуары, бортовые камни и оборудуют систему освещения.