В Барнауле полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере

Октябрь 25, 2018

15

Оставить комментарий

В Барнауле полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере

 Зачистка наркоты:В Алтайском крае полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере……

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» с поличным задержали двух жителей Барнаула, подозреваемых в изготовлении и сбыте наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

Тщательно распределив между собой роли, молодые люди, 1984 и 1997 годов рождения, занимались изготовлением, фасовкой и сбытом наркотических средств. Последний осуществляли бесконтактным способом посредством так называемых тайников-закладок.

По предварительной информации, такой противоправный бизнес на территории краевой столицы подозреваемые вели на протяжении нескольких месяцев, и для увеличения дохода от сбыта наркотических средств даже основали Интернет-магазин.

Несмотря на то, что молодые люди тщательно подходили к соблюдению требований конспирации (даже арендовали квартиру), сотрудникам полиции удалось вычислить и задокументировать всю цепочку их противоправной деятельности, и впоследствии задержать при очередной попытке сделать закладку.

В ходе задержания подозреваемые попытались оказать полицейским активное сопротивление, предприняли попытку скрыться на автомобиле, но безуспешно.

В общей сложности, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у задержанных было изъято более 100 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

Помимо наркотиков также были изъяты автомобиль, сотовые телефоны, компьютерная техника, банковские карты, фасовочные материалы.

Известно, что ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений общеуголовной направленности. В настоящее время оба содержатся под стражей.

Уголовные дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Алтайскому краю