В Барнауле поймали заключенного, сбежавшего из туберкулезной больницы

Мужчина воспользовался правом свободного передвижения

КТБ-12 / Фото: 22.fsin.gov.ru

29-летний осужденный сбежал из колонии-поселения при краевой туберкулезной больницы № 12 (КТБ-12) в Барнауле  27 апреля, но на следующий день его задеражли. Информацию об этом подтвердили amic.ru в УФСИН России по Алтайскому краю.

Мужчину признали виновным по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений» и приговорили к трем годам лишения свободы.

«Согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, — уточнили в ведомстве. — В часы подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации учреждения могут передвигаться без надзора вне колонии поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением».

Осужденный воспользовался правом свободного передвижения и сбежал. На плановой проверке его отсутствие обнаружили и организовали розыск. Долго скрываться у него не вышло.

Напомним, неделей ранее 25-летнего осуждённого по кличке Чистый поймали в Барнауле после побега с территории лечебно-исправительного учреждения. Мужчина пробыл на свободе около суток, после чего снова попался полиции.

Материалы по теме

  • Осуждённого по кличке Чистый задержали после побега в Барнауле
    25-летний мужчина скрылся с территории ЛИУ-1, но ненадолго