В Барнауле подвал дома залило стоками из канализации

Жители дома на улице Советской Армии в Барнауле жалуются на залитый отходами подвал.

Топить подвал начло после того, как лопнули трубы канализации. Жители на протяжении некоторого времени пробовали обращаться в управляющую компанию, но все безрезультатно. Тогда они написали в общественную организацию «Гражданский патруль».

Новость по теме

Соцсети: канализационные нечистоты затопили детский сад в Бийске

«В подвале постоянно стоит вода. Пройти можно только в резиновых сапогах. Управляющая компания ЖЭК «Петровское» мер по откачиванию воды не предпринимает. Жителями обнаружены протекающие трубы в подвале. Затопляется с первого по четвертый подъезд», — говорят в организации.

Проблема еще в том, что в доме в основном проживают пенсионеры и инвалиды, а им соседство с таким «бассейном» и сыростью явно не идет на пользу. Да и здоровому человеку в окружении плесени точно делать нечего. Но самостоятельно справиться с проблемой жильцы не в состоянии.

«Затопление, безусловно, повлияет на распространение грибка и плесени, не говоря уже о том, что вдыхать фекальные пары мало кому понравится», — говорит представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

«Гражданский патруль» в свою очередь обратился в ГЖИ Алтайского края провести проверку данного факта, а также обязать виновных устранить нарушения.

Оставить
комментарий (0)