В Барнауле подростки пожаловались, что их отказались обслуживать в ТЦ

Двух 17-летних девушек не хотели обслуживать в одном из ТЦ Барнаула. Об этом они написали в сообществе «Барнаул 22». Девушки отмечают, что их все-таки рассчитали на кассе, но только после того, как они показали продавцу указ губернатора. Они считают, что в ТЦ нарушили антиковидный указ.  

«Девушка, которая была на кассе, попросила нас показать QR-коды. Мы ей объяснили, что несовершеннолетние (паспорта у нас с собой были). Девушка отказалась нас рассчитывать, объясняя это тем, что мы несовершеннолетние и не должны находиться в ТЦ без сопровождения вакцинированных родителей или опекунов. После этого девушка пошла уточнить этот вопрос у другого сотрудника. Когда она вернулась, сказала, что никаких изменений у них нет и отказалась обслуживать нас», — пишет участница сообщества.  


В Барнауле закрыли бар «Огонь и лед» из-за вечеринки в разгар пандемии
Подробнее

Затем девушки уточнили информацию у охранника и вернулись в магазин. У них снова попросили QR-коды. Обслужили подростков только после того, как они показали продавцу указ губернатора Алтайского края. Девушек возмутило, что с соответствующим документом ознакомлены не все работники сферы торговли.  

Оставить
комментарий (0)