В Барнауле отправили под арест готовящего подрыв мечети парня

Суд Центрального района Барнаула вынес решение о помещении под стражу 21-летнего задержанного парня, которого подозревают в подготовке подрыва мечети.

Новость по теме

Готовившего теракт сторонника украинских националистов задержали на Алтае

Напомним, 21-летнего жителя краевой столицы задержали в четверг, 1 апреля. На него вышли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. Они установили, что молодой человек в феврале этого года познакомился с куратором украинской националистической организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО). Тот давал ему задания. В частности, парень должен был собирать различную информацию. Помимо этого, по требованию куратора задержанный должен был «совершить акции «прямого действия», направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона. В планах был поджог или подрыв мечети.

«По ходатайству следователя в отношении жителя Барнаула, обвиняемого в совершении преступления по ст. 205.3 УК России ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"), Центральным районный судом Барнаула избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказали в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить
комментарий (0)