В Барнауле Ленту оштрафовали за недостоверную рекламу

Размер штрафа составил 100 тысяч рублей

С жалобой на рекламу обратилась горожанка, которой не продали шампунь с обещанной скидкой / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Сеть гипермаркетов «Лента» оштрафовали в Барнауле на 100 тысяч рублей за распространение недостоверной рекламы о размере скидок.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, компания организовала рассылку рекламных SMS-сообщений для постоянных клиентов торговой сети с обещанием скидки 40% на определенный товар.

«Однако в действительности заявленная в акции скидка не предоставлялась. Заявление о недостоверной рекламе в антимонопольное управление поступило от жительницы города Барнаула, которой в день акции при покупке отказали в 40% скидке на шампунь. Согласно приложенному чеку, потребитель при оплате покупки получил лишь 5% скидку по карте постоянного покупателя», – говорится в сообщении антимонопольщиков.

Во время рассмотрения дела было установлено, что спорная реклама содержала несоответствующие действительности сведения о размере скидок на все товары для ухода за лицом, телом, волосами и средства гигиены в размере 40%.

Реклама признана ненадлежащей, нарушающей требования пункта 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». В итоге за это нарушение был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Барнаулец пожаловался в УФАС на рекламу «Магис-Спорта» «Было-сало»
    Эта реклама, как считает Алексей Хоменко, оскорбляет полных людей

    12320 52