В Барнауле хотят построить свой «Крым» с 12-этажками и уникальным спорткомплексом

Компания, которая подготовила проект, ищет инвестора

Фото: altayrealt.ru

В Барнауле спроектировали жилой комплекс «Крым». В нём предусмотрены коттеджи, дома не выше 12 этажей, а также инфраструктура для любителей активного отдыха. 

Сейчас на месте, где планируют построить ЖК, находятся неиспользуемые поля. Территория расположена между посёлками Черницк и Бельмесёво в районе бывшего совхоза «Барнаульский».

  • 25-этажные высотки возведут напротив «Магис Спорта» в Барнауле
    Участки, на которых планируется строительство, выставлены на аукцион

Согласно проекту, район разделит на две части искусственный водоём, который предстоит сделать с нуля. Также здесь предусмотрены газопровод, своя дорожная сеть и все остальные коммуникации.

Коттеджный посёлок размежёван на 420 участков, площадь каждого из которых равна 8-10 соткам. Ещё семь территорий здесь будут пригодны для делового, общественного, коммерческого использования, пишет «Алтайский портал недвижимости». 

Компания, которая владеет территорией и разработала проект, ищет инвестора для его реализации. А также рассчитывает на господдержку в рамках строительства легкоатлетического комплекса, аналогов которому в Алтайском крае пока нет.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на Горе возводят квартал, в котором будут проживать три тысячи жителей. Застройщик – «Строительная перспектива» – обещает, что на территории также появятся детский сад, ясли, рекреационная зона и наземный паркинг.

Материалы по теме

  • Жилой комплекс с фонтаном и детским садом построят на Горе в Барнауле
    В микрорайоне будет восемь домов, детский сад и ясли