В Барнауле дорожники продолжают расчищать улицы от снега

14 января 2021 на улицах краевой столицы работает около ста единиц снегоуборочной техники. 101 дворник и 37 грузчиков вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Фото: Сайт администрации Барнаула

В ночь с 13 на 14 января с барнаульских дорог вывезли 7402 м³снега. На проезжую часть высыпали 126 тонн песчано-соляной смеси. На улицах работали 152 единицы снегоуборочной техники, из них 62 наемные.

Снег вывозили с проспектов Ленина, Красноармейского, Строителей, площадей Баварина, Победы, участков улиц Молодежной, Димитрова, В.Кащеевой, Гущина, Кавалерийской, Островского, Балтийской, Ускова, Попова, Фомина, Чкалова, Г.Исакова, Сизова, Пионеров, Воровского, Змеиногорского тракта и других.

«На локаторе системы Глонасс отображаются только машины МБУ «Автодорстрой» с включенной системой зажигания. Количество заявленной к выходу на линию техники может не совпадать с данными онлайн-мониторинга. Это объясняется режимом работы предприятия, погодной ситуацией, разными видами работ, которые могут быть выполнены частью машин до завершения смены, необходимостью ремонта или, наоборот, усилением смены за счет дополнительного вывода спецтехники. Наемная техника не отображается на локаторе», — сообщили в городской администрации.