В Барнаула проверили состояние береговых зон, подверженных оползневым процессам

Упомянуты:

  • паводок
  • алтайский край

Барнаул, 29 мая — Атмосфера. Осмотр береговой линии в садоводческом товариществе "Обь" провели специалисты штаба по делам ГОЧС Ленинского района совместно с Научногородокской сельской администрацией. 

 

На участке, подверженном угрозе оползневых явлений, проверили сохранность предупреждающих аншлагов, наличие железобетонных блоков, ограничивающих движение транспортных средств к садовым участкам, расположенным в зоне возможного схода грунта.

 

Напомним, в сентябре прошлого года на территории садоводства произошло обрушение берега Оби, в результате чего грунт унес с собой участок дороги и надворные постройки одного из дачных участков. Научногородской сельской администрацией были установлены владельцы садовых участков, собственникам под роспись вручены уведомления о запрете ведения садово-огороднической деятельности в СНТ "Обь".

 

Также специалисты осмотрели береговую зону вдоль садоводства "Обь-2" и территорию села Гоньба в районе ул.Набережная, 25. Здесь обновили аншлаги "Осторожно оползень", вдоль береговой линии натянули сигнальную ленту, ограничивающую движение вдоль оползневого склона.

 

Ситуация остается на контроле властей. Барнаульской оползневой станцией совместно со штабом по делам ГО и ЧС района будут продолжены регулярные наблюдения за активностью оползневых процессов по ул. Квартал, 953а, ул. Горская в СНТ "Обь" и "Обь-2", в п.Казенная Заимка по ул.Обская, сообщает официальный сайт города Барнаула.