В АлтГТУ пройдёт региональный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Соревнование поможет выявить и поддержать самых перспективных студентов профильных вузов

В АлтГТУ пройдёт открытие отборочного тура IX Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Электроэнергетика». Начало – 1 апреля в 14:00. В чемпионате будут участвовать девять студенческих команд АлтГТУ, команда АлтГАУ и пять команд Рубцовского индустриального института АлтГТУ.

Студенческая лига Международного инженерного чемпионата CASE-IN – это соревнование в решении инженерных кейсов, посвящённых реальным производственным проблемам. Соревнования для студентов России, Белоруссии и Казахстана пройдут по восьми направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика и новое направление «проектный инжиниринг».

В ходе отборочного этапа в АлтГТУ команды будут защищать перед экспертами технологические решения для промышленности, посвящённые теме чемпионата «Устойчивое развитие». Энергетиков ждут сразу две масштабные задачи: АО «СО ЕЭС» предлагает студентам разработать решения по развитию региональных энергосистем, а ПАО «ФСК ЕЭС» – найти применение цифровым технологиям в развитии распределительной сетевой компании.

Команду победителя регионального этапа определит жюри в составе экспертов – ведущих специалистов Алтайского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», филиала АО «СО ЕЭС» в Алтайском крае и Республике Алтай, филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго», АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» и ученых АлтГТУ.

Две лучшие команды по итогам отборочного этапа попадут в полуфинал. Полуфиналы будут проходить в дистанционном формате для лучших по рейтингу команд по итогам отборочных этапов. Финал пройдёт очно в Москве с участием лучших по рейтингу команд каждого отраслевого направления.

Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утверждённым распоряжением правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 г.