В Алтайском медуниверситете прошёл I чемпионат по хирургической стоматологии среди иностранных студентов

Упомянуты:

  • агму
  • алтайский государственный медицинский университет

Барнаул, 31 марта — Атмосфера. "Вязать хирургические узлы – важнейшее умение хирурга-стоматолога и челюстно-лицевого хирурга, ведь задача по наложению швов усложняется ограниченными условиями полости рта. Более того, успех предупреждения развития гайморита после перфорации верхнечелюстной пазухи во многом предопределяется качеством наложения швов. Именно поэтому к ушиванию ран на лице предъявляются самые высокие требования", – именно с такими словами обратился заведующий кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Александр Фефелов к участникам I чемпионата по завязыванию хирургических узлов среди иностранных студентов.

Данное мероприятие было проведено с целью повышения мотивации молодых людей, приехавших на обучение в Алтайский государственный медицинский университет из стран дальнего зарубежья.

По условиям в чемпионате участвовали студенты из Египта и Ирака.

Состязания прошли в форме эстафеты, на первом этапе которой каждый из участников должен был вначале проявить мастерство в завязывании узлов ручным методом, а затем – инструментальным.

Соревновательный момент был выбран неслучайно, ведь в условиях, близких к стрессу, лучше всего проявляются недочёты и слабые места.

Некоторые участники допустили технические ошибки: неполное сближение концов условной раны, недостаточное затягивание лигатур.

И напротив, соревнуясь, большинство зарубежных обучающихся АГМУ смогли мобилизоваться и безошибочно выполнять поставленные задачи.

По итогам соревнования с небольшим преимуществом победила сборная Ирака.

"Подобные соревнования вызывают дополнительный интерес к профессии, сближают преподавателя и студентов, позволяют им легче преодолевать трудности в дальнейшем обучении и языковой барьер", – резюмирует Александр Фефелов.

Читайте также: