В Алтайском крае выявили первый случай «британского» штамма COVID-19

Специалисты обследовали 349 человек, с которыми могла контактировать заболевшая, результат – отрицательный

Фото: unsplash.com

В Алтайском крае выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом amic.ru сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Новый вариант вируса обнаружили у женщины. Специалисты обследовали 349 человек, с которыми могла контактировать заболевшая. Результат – отрицательный.

  • Более 1 млн жителей Алтайского края получат вакцину от коронавируса к осени
    По мнению медиков, это позволит сформировать коллективный иммунитет

В ведомстве добавили, что исследования по определению «британского» штамма проводит Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Алтайские же лаборатории проводят только тесты на наличие или отсутствие инфекции.

Кроме того, с февраля в крае ведут выборочный мониторинг по определению штаммов коронавируса среди людей с положительным результатом COVID-19.

В ведомстве также добавили, что «африканского» штамма на территории края не зарегистрировано.

Напомним, новый вариант вируса начал распространяться в Великобритании в декабре 2020 года. Тогда же ВОЗ заявили, что он на 50-70% заразнее известных ранее.

23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что «британский» штамм коронавируса выявили в 51 регионе страны. Всего специалисты обнаружили 255 его вариантов, большинство из них – завозные.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае