В Алтайском крае возбудили дело из-за ДТП, в котором погибли три человека

12 сентября пьяный водитель «Гелендвагена» вылетел на встречную полосу и врезался в легковой автомобиль

Фото: unsplash.com

В Бийском районе следователи возбудили уголовное дело против водителя «Гелендвагена», который вечером 12 сентября в состоянии алкогольного опьянения врезался в автомобиль, в результате чего погибли трое человек.

Как пишет пресс-служба регионального ГУ МВД, авария случилась вечером на шестом километре трассы Бийск — Карабинка — граница Республики Алтай. Тогда 50-летний водитель Mercedes-Benz G-Wagen вылетел на встречную полосу и протаранил ВАЗ 2107, за рулем которого находился 30-летний мужчина.

«В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и двое его пассажиров, мужчина 1967 года рождения и женщина 1993 года рождения, скончались на месте происшествия, водителю автомобиля «Мерседес» была оказана медицинская помощь, не госпитализирован»,  — рассказали в полиции.

В отношении водителя иномарки правоохранители составили административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если это деяние совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Материалы по теме

  • Три человека погибли в ДТП с пьяным водителем в Алтайском крае
    Авария случилась в Солтонском районе